爱游戏app资助意甲

爱游戏app资助意甲 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 爱游戏app资助意甲 > 学生活动

爱游戏app资助意甲:征集学雷锋精神讲述身边的雷锋故事

[ 发布者:潘金玲 |来源:爱游戏app资助意甲| 时间:2023-03-03 15:26:37 | 浏览:次]

  2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词60周年。

  雷锋这个光辉的名字,是时代精神的一面旗帜,是公民道德的一座丰碑,是人民群众心中学习的榜样,是一位既平凡又伟大的

雷锋是爱军习武的模范。刚到连队训练时,他的手榴弹投得不远,于是下决心苦练,胳膊练肿了,吃饭连筷子都拿不起来。他就凭着这种干啥钻啥的精神,闯过了难关,最终实弹投掷取得了优良成绩。图为雷锋在练习投弹。


图:雷锋在练习投弹

1962年5月2日,雷锋出差时,遇到一位从外地来抚顺找儿子的老大娘。他不顾疲劳,帮助老人找了两个多小时,直到把老人送到儿子家,才放心回营房。图为雷锋把老大娘送到儿子家门口时的情景。

图:雷锋把老大娘送到儿子家门口时的情景

  1962年1月16日,雷锋和战友冒着严寒到部队车场保养汽车。雷锋的手冻裂了一道道血口子,但还是坚持苦干了八个多小时,保养好了汽车。图为雷锋在保养汽车。


图:雷锋在保养汽车

  习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要讲话重要指示批示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院将开展“讲述我身边的雷锋故事”征集活动。

  活动征集时间:即日起至3月15日

  活动内容:面向爱游戏app资助意甲爱游戏app资助意甲全院师生广泛征集身边的雷锋和雷锋故事,他们或见义勇为,或助人为乐,或乐善好施,或敬业奉献,用自己的绵薄之力帮助和温暖身边的人。

  内容题材不限,图片、视频、文字均可,字数不限,短小精悍的分享事迹即可。欢迎推荐身边的雷锋,讲述“新时代雷锋”的故事,并提供TA的基本信息(工作单位、姓名)。根据大家的投稿信息,我们将择优进行展示,与大家一起分享这些暖心故事。

  内容要求:

  事迹简介:文体不限,字数200-500字。

  图片规格:图片格式为jpg或png格式,图片清晰不:,数量不超过4张

  视频规格:格式不限,要求无商业Logo,无噪音,画面清晰流畅,时长不超过2分钟

  备注:上传图片和视频作品时,需同时提供文字说明。

  (包含时间、地点、人物以及事件)字数不得少于200字

  参与方式:文件请以“身边的雷锋+投稿姓名+联系方式”标题发送至电子邮箱2993938281@qq.com

  爱游戏app资助意甲爱游戏app资助意甲团总支部

  2023年2月28日

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 爱游戏app资助意甲   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

学校微信

爱游戏app资助意甲 - 买球指南