爱游戏app资助意甲

爱游戏app资助意甲 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 爱游戏app资助意甲 > 新闻动态

爱游戏app资助意甲:爱游戏app资助意甲新教师、辅导员心理健康座谈会

[ 发布者:潘金玲 |来源:爱游戏app资助意甲| 时间:2023-11-21 08:22:43 | 浏览:次]

践行教师育人初心
 

守护教师身心健康
 

  2023年11月14日,爱游戏app资助意甲在302会议室举行了新教师、辅导员心理健康座谈会。此次座谈会以“践行教师育人初心 守护教师身心健康”为主题,座谈会旨在促进爱游戏app资助意甲党支部与新教师、辅导员间的交流互动,听取新教师、辅导员们在工作、生活上遇到的问题和困难,关心教师的身心发展,提升教师的职业感、集体荣誉感,增强学院凝聚力,鼓励教师以更加振奋的精神和昂扬的姿态投入学院和学校的建设中,座谈会由爱游戏app资助意甲党支部书记、院长庞英连主持。爱游戏app资助意甲党支部副书记潘翠萍、办公室主任雷红、学生科长李东英及学院新任教师、辅导员参加了座谈。


图:座谈会现场

  在座谈会上,庞英连院长首先从心理学的角度深入浅出地解读了“自”与“我”的关系,引导老师们在面对工作压力时,学会自我认知、自我调节和自我超越。她强调,面对压力,我们要学会直面问题,积极调整心态,提升自己的心理韧性。


 

  随后,庞院长通过交流互动环节,引导老师们亲身体验心理调适的过程。在轻松愉快的氛围中,大家积极分享自己在面对工作压力时的感受和应对策略,彼此交流心得体会。庞院长对每位老师的发言都进行了有针对性的点评和建议,让每位参与者在互动中收获成长。

  在座谈会过程中,庞院长指出,关注新教师及辅导员的心理健康是高校义不容辞的责任。她鼓励全体新教师、辅导员要勇于面对压力,积极调整心态,提高自己的心理韧性。同时,她希望新教师及辅导员们能够将心理学知识应用到日常工作中,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。




 

  此次新教师、辅导员心理健康座谈会,不仅让全体新教师、辅导员更加深入地认识到自身心理健康的重要性,还提高了大家的心理危机识别能力。通过本次座谈会和互动环节,新教师、辅导员们学会了如何更好地关注自己的心理健康状况,如何积极应对工作中的压力。同时,也进一步强化了新教师及辅导员队伍的建设,为今后以积极乐观的心态面对工作、以饱满的精神状态投入工作奠定了坚实的基础。


 

  此外,庞院长还强调了高校在培养人才过程中的责任和使命。她表示,作为教育工作者,我们要时刻关注学生的心理健康问题,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,她鼓励辅导员们在工作中要勇于创新、积极探索,为学生的成长成才提供全方位的支持和帮助。


 

  最后,庞院长对座谈会进行了总结。她表示,此次座谈会为全体新教师、辅导员提供了一个难得的相互交流机会,希望大家能够将所学知识运用到实际工作中去,不断提升自己的专业素养和工作能力。

  此次新教师、辅导员心理健康座谈会的成功举办,无疑为提升高校人才培养质量注入了新的动力。我们相信,在全体教师、辅导员的共同努力下,我们将更好地服务于学生、服务于社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 爱游戏app资助意甲   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

学校微信

爱游戏app资助意甲 - 买球指南