爱游戏app资助意甲

您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 教育学院 > 党团工作

爱游戏app资助意甲:【专题党课】教育学院开展 “广大青年要在奋进新征程中争当先锋”主题党课活动

2023-06-12 09:27:19 | 浏览:次

作者:卢燕梅  来源:教育学院党支部

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“爱国、进步、民主、科学”的精神,激励和引导师生党员、入党积极分子和发展对象的理想信念,激发青春活力。教育学院党支部于2023年6月9日晚上在图文信息大楼一楼学术报告厅开展“广大青年要在奋进新征程中争当先锋”的主题党课活动。

  参加主题党课活动的领导和老师分别是:学校校长助理粱善雅、党支部书记、院长梁凤琴、党支部副书记卢燕梅、组织委员叶健芳、宣传委员吴巧梅、统战委员王冬等17名教师党员及300名入党积极分子。由教育学院党支部书记、院长梁凤琴授课。

  梁凤琴同志分别从政治方面、精神方面、格局方面、利益方面以及行动方面向全体师生提出要求。讲述了新时代青年,牢记习近平总书记嘱托,深刻领悟“先锋分子”的内涵要求,发挥好青年先锋作用,勇担时代赋予的历史使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代让党和人民需要、党和人民放心的先锋分子。

  一、政治方面:争做具有远见卓识、政治信仰的青年

  一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最积极、最活跃、最富有创造性和生命力的力量。作为时代青年的“先锋分子”要培养政治上的远见卓识,在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。

  二、精神方面:争做敢于斗争、不怕牺牲的青年

  毛泽东同志曾自豪地说:“我们中华民族要有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础之上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的决心。”在全社会形成崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的时代风尚,牢记崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

  三、格局方面:争做胸怀坦白、忠诚于党的青年

  青年作为整个时代最具有活力的主体,充满朝气、拥有梦想、敢于思考、勇于挑战、善于接受新鲜事物、学习新技能、迎接新挑战。新时代“先锋分子”在百年未有之大变革时代,要做到“胸怀坦白”

  四、利益方面:争做不谋私利谋解放的青年

  马克思主义传入中国后,揭示了人类社会发展规律,为中国共产党实现民族解放和社会解放提供了思想指引,不断将马克思主义作为我们认识世界、改造世界的强大思想武器。当前,党团结带领全体中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们所面临的风险挑战更加复杂严峻,要有历史主动和历史自觉,把握历史发展规律,从思想上、行动上做到高度统一,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,集聚各方力量,一往无前,让实现中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪、扬帆远航。

  五、行动方面:争做不畏艰难、脚踏实地的青年

  作为新时代“先锋分子”当积极响应国家号召,志存高远,脚踏实地,要永远保持实干精神。做到勤思好学,社会发展日新月异,要不断思考时代提出的命题,不断优化知识体系与完善知识结构。“伟大梦想不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的。”

  最后,梁凤琴同志号召师生党员、入党积极分子们,作为新时代的青年,应志存高远、勇挑重担,做到听党话、感党恩、跟党走,努力成为具有远大理想信念的时代先锋,为强国建设、民族复兴贡献出自己的青春力量。让青春之花永远灿烂、永不凋谢!

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 爱游戏app资助意甲   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

学校微信

爱游戏app资助意甲 - 买球指南